2018년도 과실 생산량 행정조사결과
(나주시)
품 목 | 농가수 (호) |
재배면적(ha) | 10a당 생산량(kg) (A/C*100) |
생산량(톤) (C) |
||
---|---|---|---|---|---|---|
계 (A+B) |
성과수 (A) |
미과수 (B) |
||||
합 계 | 3,500 | 2,437.0 | 2,418.4 | 18.6 | 2,267.7 | 54,842 |
사과 | 7 | 2.9 | 2.9 | - | 1,126 | 33 |
배(노지) | 2,224 | 1,986.5 | 1,986.5 | - | 2,580 | 51,236 |
배(시설) | 3 | 3.5 | 3.5 | - | 2,645 | 104 |
포도(노지) | 58 | 13.7 | 13.6 | 0.1 | 1,574 | 213 |
포도(시설) | 15 | 5.5 | 3.5 | 2.0 | 1,218 | 42.6 |
단감 | 99 | 60.9 | 51.5 | 9.4 | 1,024 | 527 |
떫은감 | 546 | 187.8 | 185.6 | 2.2 | 608 | 1,129 |
복숭아 | 131 | 39.6 | 39.6 | 0.0 | 906 | 359 |
자두 | 13 | 4.0 | 3.8 | 0.2 | 425 | 16 |
구지뽕 | 5 | 0.6 | 0.4 | 0.2 | 2,750 | 11 |
참다래 | 3 | 1.2 | 1.2 | - | 667 | 8 |
대추 | 10 | 2.5 | 2.5 | - | 364 | 9.1 |
매실 | 90 | 23.4 | 22.6 | 0.8 | 846 | 191.2 |
무화과 | 4 | 1.3 | 1.3 | - | 1,154 | 15 |
복분자 | 26 | 2.0 | 2.0 | - | 98 | 2 |
블랙커런트 | 5 | 1.2 | 1.0 | 0.2 | - | - |
블루베리 | 33 | 12.4 | 10.9 | 1.5 | 330 | 36 |
블랙베리 | 1 | 0.2 | 0.2 | - | 500 | 1 |
블랙초크베리 | 1 | 0.01 | 0.01 | - | - | - |
살구 | 1 | 0.3 | - | 0.3 | - | 2 |
석류 | 14 | 2.0 | 2.0 | - | 550 | 11 |
아로니아 | 50 | 21.9 | 21.8 | 0.1 | 918 | 200 |
오디 | 40 | 8.7 | 8.7 | - | 460 | 40 |
플럼코트 | 40 | 15.4 | 14.8 | 0.6 | 505 | 74.7 |
체리 | 1 | 0.7 | 0.7 | - | 214 | 1.5 |
밤 | 3 | 9.3 | 9.3 | - | 75 | 7 |
호두 | 1 | 0.1 | 0.1 | - | - | - |
한라봉 | 72 | 27.9 | 27.3 | 0.6 | 2,095 | 572 |
향금향 | 1 | 0.3 | 0.3 | - | 333 | 1 |
미하야 | 1 | 0.5 | 0.5 | - | - | - |
레드향 | 1 | 0.1 | - | 0.1 | - | - |
천혜향 | 1 | 0.2 | - | 0.2 | - | - |